English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



万家乐官方网站_遇到网页打不开请地址栏输入:00883365.com自行打开.: 銆婁笘鐣屼笂鏈澶х殑鐢熸棩搴嗗吀銆嬩腑澶栧骞冲彴鍚屾鎾嚭

文章来源:中国科学报    发布时间:2019-11-13 13:51:19  【字号:      】

万家乐官方网站_遇到网页打不开请地址栏输入:00883365.com自行打开.:

  中新社北京11月12日电 (记者 马海燕)由中宣部对外推广局指导,五洲传播中心携手美国国家地理频道、英国子午线影视公司共同制作的纪录片《世界上最大的生日庆典》12日在北京举行全球首播发布会。该片将于13日起通过国家地理频道、中央广播电视总台央视纪录频道和多家电视平台播出。

  该片是一部献礼新中国成立70周年的国际合拍纪录片。从铁路桥梁到“绿水青山”,从粮食丰产到自贸区建设,从渤海之滨到南海群岛,从农民、军人、工程师、音乐家、美术家到“十一宝宝”、共和国的同龄人……节目既关注万众瞩目的大型建设,又关注每一位中国人的努力奋斗,描绘出一幅同心共筑中国梦的新时代画卷。

  中宣部对外推广局局长张雁彬表示,过去一段时间来,全国各地和各族儿女举办了一系列精彩生动、活泼热烈的庆祝活动,为新中国70周年华诞献礼,不仅凝聚了全体中华儿女的爱国之心,也在国际社会引发了热烈反响。他希望通过播出《世界上最大的生日庆典》,把新时代中国的崭新面貌和中国人民的欢乐喜悦之情生动传递给世界观众。他呼吁国外媒体、影视机构与中方不断深化合作,携手打造更多影视精品,增进中外理解,沟通中外民心,为构建人类命运共同体广泛凝聚民意基础。

  五洲传播中心副主任、副总编辑井水清表示,新中国成立70周年庆祝活动,内聚人心,外展形象,举世瞩目,希望通过这部纪录片,将当前中国最新鲜的信息、最鲜活的影像、最动人的故事,分享给世界各国观众。值得一提的是,此次联合国内外电视媒体、视频平台和音频平台一同开启融媒体播映计划,力争成为新时代中国故事传播的一次创新尝试。

  华特迪士尼公司高级副总裁裴逸群表示,为了符合全球观众的欣赏习惯,该片在创作上使用了“以小见大”的故事叙述结构,巧妙选取来自中国不同行业的代表性人物为主角,反映这个大时代给他们生活带来的积极变化。

  该片还将在学习强国、优酷、腾讯、爱奇艺、哔哩哔哩、快手、喜马拉雅FM等平台同步推出。(完)

【编辑:叶攀】




(责任编辑:_搜狐教育_搜狐网)

附件:

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有2079924878 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864